1. HOME >
  2. お食事 [dining]
地元の旬の食材にこだわり、季節を愛でる料理をお出しします。
心あたたまる郷土料理をご提供しております。
※料理は仕入れ状況により異なり写真は一例となります※
地元の旬の野菜、福島牛、岩魚や山女などの川魚、会津地鶏、塩川産のコシヒカリなど、生産から食卓に上がるまで、すべてが管理されている品です。
特に、川魚の生食についてご心配になる方がいらっしゃいますが、当館でお出ししている「岩魚」「山女」などの川魚は、吾妻山の清流を利用し産卵から孵化、そして餌も環境も保健所を通して管理されております。
当館にて「川魚嫌い」を「川魚大好き」になった方も数多くいらっしゃいます。安心してお召し上がりいただきたいと願っております。

先 付 

前 菜 

造 り 

陶 板 

 鍋  

洋 皿 

しのぎ 

揚げ物 

御 飯 

止め椀 

香の物 

水菓子 

御宿万葉亭 料理長 小椋 清


創業は嘉永元年。日本酒の命である「米」を会津米の稲、「水」を秀峰磐梯山の伏流水の川とし、稲川を命名。それから約160年の歴史を重ね、高い評価を受ける日本酒を作り続けています。
当館でも稲川酒造醸造の旨い日本酒をお客様にご賞味いただきたくご準備いたしております。
  • 七重郎 黒 純米大吟醸720ml 3,300円(税サ別)
  • 七重郎 赤 純米吟醸720ml 2,400円(税サ別)
  • 稲川大吟醸 300ml 1,800円(税サ別)
  • など多数ご用意しております。